YesYo.com MintState Forums
뒤로    YesYo.com MintState BBS > Tech > Windows
검색
멤버이름    오토
비밀번호 

USB 메모리, 외장하드로 윈도우 7 설치하기

페이지 정보

작성자 MintState 댓글 0건 조회 10,495회 작성일 12-12-22 21:55

본문

USB 메모리, 외장하드로 윈도우 7 설치하기

보통 ultraISO 로 usb 부팅 디스크를 만들어 사용했는데.
"필요한 CD/DVD 드라이브 장치 드라이버가 없습니다." 라는 오류가 발생하고 하드(파티션)이 보이지 않을때 아래 URL을 참고 하십시오.

http://snoopybox.co.kr/1402

위 사이트의 파일을 이용하면 단번에 되네요...

예전에 이런 문제가 생기면 USB를 빼서 오류를 해결한적이 있는데 이번 경우는 그것도 안되더군요. 몇시간 허비를 해버렸습니다. ㅜㅜ

파일은 압축해서 첨부합니다.
부팅 USB 안에 파일을 카피한후 실행 시켜 주시면 됩니다.

절대 쓰고 있는 하드에서 실행하면 안된다고 합니다.
주의 하세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 53건 1 페이지
게시물 검색
모바일 버전으로 보기