YesYo.com MintState Forums
뒤로    YesYo.com MintState BBS > Tech > Linux
검색
멤버이름    오토
비밀번호 

vi에서 문자색깔 없애기

페이지 정보

작성자 MintState 댓글 0건 조회 14,228회 작성일 08-11-05 12:54

본문

vi에서 문자색깔 없애기

물론 색깔이 나오면 편할때두 있지만 눈이 아파서 귀찮으신 분들 많으셨죠.
오늘 이 방법을 한번 적용해보세요. 여러분의 눈을 편안하게 해드릴겁니다.

리눅스의 vi(정확하게는 vim)의 환경설정화일은 "$HOME/.exrc" 입니다.
이화일을 만들고 아래와 같이 입력하세요.

syntax off
set tabstop=4

"syntax off"는 어휘들의 색깔지정을 해제한다는 의미이죠.
그리고, "set tabstop=4" 는 탭간격이 4문자이라는 것입니다.
물론 vi 내에서 ":syntax off"와 같이 해도 됩니다.

참고) ls 명령에서 색을 없앨려면 ".bashrc" 화일에서 "ls --color=auto" 을 찾아 "--color=auto"를 지우면 되죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 360건 16 페이지
게시물 검색
모바일 버전으로 보기